jeudi 28 avril 2016

Florentins




Une petite douceur pour accompagner votre café ?
J'avais profité des tempérages réalisés pour les chocolats de Pâques pour faire quelques florentins.
Voici donc la recette pour une plaque 30x40 cm de florentins (que vous pourrez détailler à la taille de votre choix). Je les ai déclinés pour ma part en mini et maxi florentins.

Ingrédients
  • 100 g de crème liquide
  • 95 g de sucre
  • 30 g de miel
  • 150 g de fruits confits coupés en petits dés (mélange d'orange, de cerise et angélique)
  • 75 g d'amandes en bâtonnets (ou amandes effilées)
  • Qs de chocolat noir tempéré


Progression
  1. Mettre la crème liquide, le sucre et le miel dans une casserole. Porter le mélange à 118°C.
  2. Ajouter les fruits confits et les amandes.
  3. Etaler la préparation sur une feuille de papier siliconé et mettre dans le four à 200°C.
  4. Faire colorer pendant 5 à 10 minutes.
  5. Laisser refroidir et détailler des cercles selon les dimensions voulues.
  6. Tempérer du chocolat.
  7. Mouler dans les empreintes à florentin (ou dans des moules silicone) le chocolat tempéré et poser dessus le florentin.





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