samedi 26 mars 2016

Pâques


Bien sûr, je n'ai pas oublié que demain c'est Pâques.

Dans la cuisine rose des "petits chocolats de Cathy" (oui, la cuisine est rose comme le blog ...), on a ressorti la tempéreuse et les moules à chocolats : oeufs, friture, cloche, et bien sûr le "Lapin", emblème des "petits chocolats de Cathy".




Pour illustrer les activités de préparation des chocolats de Pâques, voici en images les étapes de la réalisation des fritures  :

Moulage des coques


Après 24h de cristallisation dans une pièce fraîche, petit test de démoulage. Ouf, le tempérage était correct  : - )





Garniture des coques

Ici, une garniture avec un praliné noisette.
Laisser cristalliser la garniture 24 heures minimum.





Fermeture des coques


Après fermeture des coques, laisser à nouveau cristalliser pendant 24 heures, puis procéder au démoulage.



Démoulage








Ensuite, il ne reste plus qu'à conditionner les petits lapins, les fritures, les cloches et les œufs dans des sachets, puis à les distribuer.



Bonne dégustation !

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