Une petite douceur pour accompagner votre café ?
J'avais profité des tempérages réalisés pour les chocolats de Pâques pour faire quelques florentins.
Voici donc la recette pour une plaque 30x40 cm de florentins (que vous pourrez détailler à la taille de votre choix). Je les ai déclinés pour ma part en mini et maxi florentins.
Ingrédients
- 100 g de crème liquide
- 95 g de sucre
- 30 g de miel
- 150 g de fruits confits coupés en petits dés (mélange d'orange, de cerise et angélique)
- 75 g d'amandes en bâtonnets (ou amandes effilées)
- Qs de chocolat noir tempéré
Progression
- Mettre la crème liquide, le sucre et le miel dans une casserole. Porter le mélange à 118°C.
- Ajouter les fruits confits et les amandes.
- Etaler la préparation sur une feuille de papier siliconé et mettre dans le four à 200°C.
- Faire colorer pendant 5 à 10 minutes.
- Laisser refroidir et détailler des cercles selon les dimensions voulues.
- Tempérer du chocolat.
- Mouler dans les empreintes à florentin (ou dans des moules silicone) le chocolat tempéré et poser dessus le florentin.
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