mardi 26 décembre 2017
Canelés de Bordeaux
Le Père Noël est passé ! Et sous le sapin, il y avait des moules à canelés (des Baillardran s'il vous plait : - )
Donc, sitôt arrivés, sitôt essayés, avec la recette officielle de M. Baillardran bien sûr.
Ingrédients
1/2 litre de lait
2 gousses de vanille
250 g de sucre
125 g de farine
6 jaunes d’œufs
50 g de beurre
50 ml de rhum
Progression
La veille :
- Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille,
- Mélanger le sucre et la farine,
- Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger,
- Ajouter progressivement le lait vanillé au mélange Sucre/farine/œufs,
- Incorporer ensuite le beurre fondu et le rhum,
- Mettre au frais et laisser reposer.
Le jour même :
- Préchauffer le four à 220°C,
- Graisser les moules (idéalement avec un spray de graisse)
- Mélanger la préparation
- Poser les moules sur une plaque et couler la pâte liquide dans les moules
- Laisser cuire environ 1 heure : 15 minutes à 220°C, puis 45 minutes à 160°C.
- Démouler à chaud et laisser refroidir.
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